本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表bobapp怎么样立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与bobapp怎么样合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:67801662@qq.com

阿勒颇最著名的伊斯兰文化古迹是坐落在古城东边一座

此文来源于百度?fr=qrlfr2=query

长大后到外面上学、工作,每逢下雪,无论天多冷,我都打开窗户,让雪飘进来,在书房里翩飞炫舞,看以曼妙的身姿落在窗台、写字台、书柜的玻璃上……儿时满大街跑着追食雪花的情景,油然浮现在眼前,仿佛回到了童年。

bobapp怎么样

是最难得的,也是最难琢磨的。情与心相连,两颗心同步,才可有情,只有一颗心暗愫那是独步曲。年少时,曾对“二人同心其利断金”神醉。要做到二人始终同心,那是如何的可贵可叹,甚至是可以泪流满面的。世上要得这样一个同心人,委实是难于登天的。所以千百年来,诗经唐诗宋词元曲唱尽风花雪月,唯对这同心同德忌讳莫深。读遍那诗成海词藻成书,只有感叹的一句“愿得一心人,白发永不分”。

注:杨光溥,明朝沂水人,成化年间进士,官至山西按察司副使。

阿勒颇最著名的伊斯兰文化古迹是坐落在古城东边一座走势平缓的小山坡上的阿勒颇卫城。它是赫提人历史文化的见证。传说亚伯拉罕在旅途中曾经在这里停留并给他的红色母牛挤奶。但是,更久远的文明留下的证据表明,这里曾发生过多次战争。它始建于公元前2000年,原先是亚述帝国的神庙。11-13世纪几经重建和扩建,占地15公顷。现在人们看到的是公元12世纪末由努拉尔·丁·赞古主持重建和修复后的面貌,这次整修保存下来了古城堡经过古代战乱和地震破坏留下的痕迹。卫城的城墙用巨石砌成,四周围绕着深22米、宽30米的壕沟,从沟底到城墙顶端共65BOB手机客户端登录入口米高。从bobapp怎么样城墙低部至壕沟不仅坡度很陡,而且上面铺着光滑的石板,看起来似乎没有人可以越过壕沟爬上城墙。入口处和哨楼之间相距10多米,过去这里有公元16世纪初修建的大吊桥相连,一旦有敌人来犯,收起吊桥,卫城便固若金汤。城堡有3道大铁门,第一道门上雕有两条互相盘旋的巨蛇,因此称为蛇门;第二道门雕有一对盘坐着的狮子;第三道门上也有一对狮子,其中一只是笑狮,另一只是哭狮,这些精美绝伦的雕刻品在向上天呼唤,呼唤真主阿拉的无限力量和包容一切的仁慈。连接大门之间的通道设有翻板和各种机关,通道顶端布满堞眼和监视孔,可以将贸然入内的敌人致于死地。同时,城堡内部还有不为人知的秘密通道。这个卫城防御严密,构思巧妙,极端易守难攻,骄傲地把自己隔绝于世。据说只在公元1401年被蒙古帖木儿汗攻下,以后再没被攻下过。卫城bob战队内部保存了几个不同朝代的宫殿遗址,其中尤其令人赞叹的是公元13世纪的皇宫,它的大厅内镶嵌着白色的大理石,屋顶上悬挂着各式钟乳石状的装饰物,可谓是阿拉伯艺术的杰作。而皇宫内建千公元15-16世纪的金銮殿则以其非凡的华美细节着称,例如殿内结构繁复装饰优美的顶梁,绘有彩画的玻璃窗,奢侈的宫廷灯架和水晶灯等等,不一而足,无一不体现了那个时代叙利亚手工艺的发展水平以及手工艺者的杰出智慧。此外,卫城内还有东罗马帝国时代的带有地牢的监狱、土耳其统治时期的兵营、1000多年前的大蓄水库、火药库、粮仓,以及12世纪的大清真寺遗址和一些深60米的水井,据说这些水井就连接着秘密通道。

(责任编辑:bobapp怎么样)

本文地址:http://www.blipart.com/tiyuchuchuang/mengtongtiyu/202109/314.html

上一篇:两猫吃肉吃得欢乐 于是嘴巴越来越刁蛮 口味越来越 下一篇:妈妈说她不喜欢做女人 10宫的月亮 前世是我的父